Ketika gue berpikir untuk kembali menjadi musisi

Salah seorang temen band gue waktu smp ngirimin CD yang isinya satu buah lagu hasil ciptaannya untuk ikutan idol song competition (oh no!). Lagu tersebut di rekam di studio pribadinya dia dengan bantuan vokalis dan drummer band gue waktu smp juga. Jadi critanya, telah terjadi reuni band semasa smp tanpa gue! >.<
Gue kaga terima, gue protes! Sebuah SMS protes terkirim, “kok ga ngajak?!”, dan sebuah balasan diterima, “nanti, kalo kaw dah balek ke banda aceh” … [-_-]’

Tail di windows

Tail merupakan salah satu the-best-tool-you-can’t-live-without yang sangat berguna bagi para administrator dan developer pada unix-environment. Perintah tail bisa menampilkan setidaknya 10 baris terakhir ato lebih dari sebuah teks file. Tail juga memungkinkan kita untuk melihat isi file pada saat file tersebut sedang ditulis oleh suatu proses. Tool ini sering kali digunakan untuk menampilkan hasil dari log ato debug file untuk melihat aktivitas terakhir dari proses tertentu. Sayangnya, Windows XP tidak dilengkapi tool tail sehingga kadang bikin administrator dan developer windows-environment menjadi frustasi dalam melakukan troubleshooting ato debugging.

SE-AM-less Integration

Saat ini gue memegang dua posisi pekerjaan di kantor gue, Software Engineer (SE) dan Account Manager (AM). Terus terang, menjalankan dua pekerjaan sekaligus bukan hal yang mudah buat gue. Selalu harus ada salah satu yang mengalah karena SE dan AM adalah dua hal yang jauh berbeda. Satunya sangat bersifat teknikal dan satunya cenderung bergumul dengan hal-hal administratif. Bener-bener kontras.

Teka Teki

Waktu itu kira-kira jam 4 sore, waktunya buat break sebelum magrib. Temen sebelah meja duduk melingker dengan muka kusut dan pandangan ga lepas dari monitor. “Apaan tu?”, tanya gue. “Teka teki”, jawabnya singkat sambil pandangan ga lepas dari monitor. Pertama kali yang nongol di pikiran gue adalah sebuah buku tipis dengan gambar cewe seksi sebagai covernya yang isinya kotak-kotak persegi yang disusun rapi dan diselingi dengan kotak-kotak blok berwarna item yang kalo dari jauh keliatan seperti gigi busuk. Gue ikut ngeliat monitor. Dem, it’s online, namanya tktq+. Gue buka di komputer gue dan untuk 8 jam ke depan gue ikut terpaku didepan monitor, just like him.

Si sexy itu bernama Dopod D810

Yap, itu yang jadi salah satu daya tariknya yang bikin gue tergila-gila ama smartphone yang satu ini 8-} Adanya dukungan 3G di PocketPC yang satu ini bikin gue rela buat ngelepas Nokia 6630 walaupun musti membayar mahal 🙁 Tadi siy niatnya pengen ganti Dopod D818 Pro, tapi sayang Dopod D818 Pro udah gak diproduksi lagi. Mo beli second juga nanggung, pada lecek smua barangnya 🙁

Desperado Programmers at Banjarmasin

Saat ini gue dan 2 orang temen kantor sedang ada tugas di Banjarmasin terkait project dengan salah satu klien kantor. Kami menginap di hotel berjudul VICTORIA. Sepintas hotel ini kelihatan seperti rangkaian ruko bertingkat tiga yang keliatannya seperti hotel murahan, tapi ternyata tampak luarnya berbeda banget dengan isinya. Kalo dilihat dari interiornya, hotel ini sama sekali gak mencerminkan hotel murahan. Harga kamarnya aja sekitar 400-an ribu permalam.

Taiwan Down! Taiwan Down!

Begitu hebohnya berita tentang gempa tsunami yang menimpa Taiwan, Selasa (26/12/2006). Gempa berkekuatan 7,1 SR itu bukan cuma mengguncang Taiwan dan sekitarnya, tapi juga mengguncang seluruh dunia dengan putusnya jalur koneksi internasional dikarenakan putusnya kabel fiber optik bawah laut yang menjadi koneksi backbone internasional bagi negara-negara kawasan Asia Pasifik.

Banjir Aceh

Kemarin aku dapet sms dari kakak sepupu aku. Dia bilang kalo dia udah 4 hari di pengungsian, semenjak banjir mulai melanda daerah Aceh bagian utara dan sekitarnya pada hari Jumat tanggal 22 Desember 2006 jam 01.00 dini hari. Sementara di MetroTV diberitakan kalo supply bantuan makanan ke daerah pengungsian masih terhambat. Aku gak tau apakah dia udah makan atau belum pada saat itu, gak kebayang gimana rasanya kalo ternyata dia dan orang-orang satu pengungsiannya belum menerima bantuan makanan sama sekali. Aku coba balas sms nya dan gak menerima balasan lagi dari dia, meskipun sms nya delivered.